Внимание! Для удобства просмотра, после окончания рекламного ролика, поставьте плеер на паузу и приступайте к просмотру фильма в плеере ниже.

По соображениям совести (2016)

Hacksaw Ridge

Просмотров: 15681 | Рейтинг: 8.4 из 10 | Проголосовало: 699

По соображениям совести (2016) - описание сюжета:

18+ «По соображениям совести» (англ. Hacksaw Ridge) — это реальная история американского солдата, отказавшегося из религиозных соображений брать в руки оружие, но при этом сумевшего стать заслуженным героем войны. Фильм будет интересен прежде всего зрителям, которые любят смотреть «военные драмы».

Десмонд Том Досс - рядовой солдат армии США, адвентист седьмого дня. По религиозным соображениям он наотрез отказывался носить винтовку и стрелять из неё в противников. Отстаивая свои убеждения, ему пришлось пройти через многочисленные издевательства и оскорбления со стороны сослуживцев (вспоминая сцену в казарме). Дело даже дошло до военного трибунала. Военная комиссия учла тот факт, что Десмонд не отказывался от несения военной службы, а наоборот горел желанием попасть на фронт. Единственное, что отличало его от других солдат так это то, что его цель спасать жизни людей, а не забирать их. Так он стал военным медиком и в итоге получил разрешение отправиться на передовую.

Очень скоро о нем стали думать иначе, когда увидели как этот презираемый всеми пацифист, под линией огня, вытаскивает с поля боя раненных однополчан. За время войны, он не раз цеплял пули и осколки гранат, но это не убавило в нем храбрости и мужества, чтобы снова и снова ползти в самое пекло. Эпическим моментом в фильме станет историческая битва за Окинаву, в ходе которой Досс на морально волевых спас 75 раненных. За свой героизм, храбрость и отвагу, превышающие долг службы, он был удостоен Медали Почёта — высшей военной награды США.

+ Все лучшие моменты (сцены) из фильма добавлены с нашего одноимённого YouTube канала.


Поделиться ссылкой с друзьями в сети


Советуем посмотреть

Отзывы:

    avatar
    0
    1
    + В плейлисте "сцены из фильма" вы найдете сцены в казарме, битву за Окинаву и другие лучшие моменты из фильма. Приятного онлайн просмотра!
    avatar
    0
    2
    В обзоре фильма в «Новой газете» Лариса Малюкова назвала фильм «своевременным», отметив важность темы, поднятой Гибсоном, — «когда безумным, не от мира сего, придурком объявляют нежелающего убивать».
    avatar
    0
    3
    Отзывы к фильму. Рецензия Вадима Богданова (newlookmedia.ru):
    ... «По соображениям совести» – очень профессионально скроенное кино, в котором впечатляющая визуальная часть под замечательный оригинальный саундтрек Руперта Грегсона-Уильямса и сильная история ювелирно дополняют друг друга, не перетягивая одеяло, словно две затронутые темы: война и вера.

    Вернувшись в режиссёрское кресло спустя долгих десять лет, Гибсон утёр нос всему Голливуду не только своим возращением, но и своей работой с актёрами. Феноменальная игра Гарфилда открывает его как сильного драматического актёра, а на втором плане получают свои минуты славы Хьюго Уивинг в сильнейшей роли, возможно, за карьеру, Винс Вон, в котором впервые в правильных пропорциях переплелись комедийные и драматические таланты, а также лестных слов заслужили Сэм Уортингтон в роли рассудительного капитана и Тереза Палмер, чья героиня вложив свою фотографию в подарочную Библию, вложила стойкость и надежду в сердце Дезмонда.

    Гибсон пронизывает кино нитями страдания, веры и гуманности, наполняя его отменными цитатами и предлагая зрителям немалую порцию пищи для ума. Фильм не о войне и не о вере человека, он о вере в Человека. Его посыл глубокий, отсюда и искренние эмоции во время и после просмотра. «По соображениям совести» удалось достичь идеального баланса между «есть на что посмотреть» и «есть о чём подумать», поэтому кино одинаково цепко впивается в сердце и в память зрителей. И достижению этого, в первую очередь, способствовал впечатляющий, взаимодействующий по разные стороны камеры дуэт Гибсон-Гарфилд. С возвращением и добро пожаловать.
avatar
Возраст: 18+
Год выпуска:2016
Качество: Лицензия HD
Перевод: Дублированный
Страна:Австралия, США
Слоган: «Based on the incredible true story»
Режиссер:Мэл Гибсон
Сценарий: Роберт Шенккан, Эндрю Найт
Бюджет: $40 000 000
Кинокомпания: Cross Creek Pictures, Demarest Media, IM Global
В ролях:Эндрю Гарфилд, Ричард Пирос, Джейкоб Уорнер, Мило Гибсон, Дарси Брайс, Роман Геррьеро, Джеймс Лагтон, Касия Стелмах, Хьюго Уивинг, Рэйчел Гриффитс
Премьера (мир): 
Премьера (РФ): 17 ноября 2016
Время: 139 мин.
Последние отзывы и рецензии
Фильм получил крайне негативные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 5 % на основе 64 рецензий со средним баллом 3,6 из 10. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 27 из 10
Профиль пользователя Admin
Admin Иностранец (2017)
Мировые отзывы:

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 59 % на основе 83 рецензий со средним баллом 5,8 из 10. В разделе «Консенсус критиков» написано: «„Иностранец“ строго придержи
Профиль пользователя Admin
Голливудская история о возможности "связи" черного с белым )) В целом, мой отзыв о фильме положительный. Женской аудитории кино наверняка понравится.
Профиль пользователя recenzent1

О сайте
  • Правообладателям
  • Обратная связь

Правила чата
Пользователи онлайн
Мешает реклама?
Мешает звук рекламы?
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0