Команда из штата Индиана (1986)
Команда из штата Индиана (1986)
Команда из штата Индиана (англ. Hoosiers; дословно «Верзилы») — британо американский фильм 1985 года в жанре спортивной драмы. Режиссёром выступил Дэвид Анспо. Мировой теглайн (слоган) кино: «Им нужен был второй шанс, чтобы закончить первым». Картина повествует реальную, но весьма вольно трактуемую историю баскетбольной команды средней школы из маленького городка Хикори, Индиана (англ. Milan High School), которая выигрывает чемпионат штата в 1954 году.

Вы можете смотреть фильм «Команда из штата Индиана» онлайн бесплатно и в хорошем качестве.

Сюжет: По приглашению своего друга, директора местной школы, в небольшой городок Хикори, штат Индиана, приезжает бывший военнослужащий Норман Дейл (актёр: Джин Хэкмен). Став новым тренером школьной баскетбольной команды, в состав которой входит всего лишь несколько игроков, он сразу вводит свои порядки: отказывается от услуг и советов местного помощника тренера, вводит новый режим тренировок, применяя непривычные и непонятные для ребят методы и делая упор на оборонительный стиль игры.

Всё это вкупе с отрицательными результатами первых игр настраивает против Нормана местных жителей, для которых баскетбол является важной и неотъемлемой частью их жизни.Кроме того, они, как и сами игроки, не верят в возможность победы без Джимми Читвуда, по всеобщему признанию лучшего игрока в городе, который, однако, отказывается принять участие в чемпионате...

Случайно познакомившись с Шутером (Деннис Хоппер), отцом-алкоголиком одного из игроков команды, и отметив его познания в игре, Норман предлагает ему занять место помощника тренера, но при условии отказа от выпивки. Шутер соглашается.

Другие актёры и их персонажи:

Барбара Херши (Майра Флинер),
Шеб Вули (Клетус),
Ферн Персонс (Опал Флинер),
Марис Валайнис (Джимми),
Вэйд Шенк (Олли),
Брэд Бойл (Уит),
Стив Холлар
(Раде),
Брэд Лонг (Бадди),
Дэвид Найдорф (Эверетт),
Кент Пул (Мерл),
Скотт Саммерс (Strap) и др.
Его игра (1998)
Его игра (1998)
Его игра (англ. He Got Game) — Главными героями фильма являются Джейк Шаттлсуорт (Дензел Вашингтон) и его сын Иисус Шаттлсуорт. Джейк по неосторожности убил свою жену — мать Иисуса, за что был осужден и отбывал наказание в тюрьме. За это время его сын Иисус стал восходящей звездой баскетбола и одним из самых талантливых спортсменов Америки.

Иисус заканчивает школу и приходит время определиться с поступлением в университет. Многие учебные заведения мечтают заполучить одаренного баскетболиста и включаются в борьбу за него невзирая на средства и методы. Именно в этот момент Джейка временно выпускают из тюрьмы, чтобы он убедил сына поступить в университет «Биг Стейт», опекаемый губернатором штата, который является фанатом баскетбола и хочет заполучить Иисуса в университетскую команду своего штата. Взамен губернатор штата обещает сократить Джейку срок отбывания наказания.

Проблема в том, что Иисус относится к отцу неприязненно и не может простить ему убийство матери. Все это помножено на ажиотаж вокруг восходящей звезды баскетбола и его выбора продолжения карьеры, на желании окружающих, в том числе близких, использовать Иисуса в личных корыстных целях, обогатиться на его таланте.

Вы можете смотреть этот фильм (1998) онлайн в HD качестве.
Над кольцом (1994)
Над кольцом (1994)
Над кольцом (англ. Above the Rim) — Том Шепард, талантливый баскетболист, закончивший играть после смерти друга, погибшего по его вине, работает охранником в школе, за команду которой играет Кайл Ли Уотсон (Дуэйн Мартин).

Уотсон — перспективный баскетболист, который с нетерпением ждёт предложения спортивной стипендии от Джорджтаунского университета.

Но взрывной темперамент Уотсона, склонность принимать опрометчивые решения и «звёздная болезнь», не по душе университетскому скауту, который не торопится давать игроку рекомендацию. Малика, мать-одиночка Уотсона, и Роллинс, его тренер, советуют ему успокоиться и терпеливо ждать.

Тем временем, недавно вышедший из тюрьмы друг Уотсона, Бугалу (Марлон Уэйанс), приглашает его в команду местного криминального авторитета Бэрди (Тупак Шакур). Команда Бэрди вскоре будет принимать участие в престижном турнире по уличному баскетболу, где также участвует команда Роллинса, в которой Уотсон уже согласился играть. Бэрди сулит Уотсону деньги, успех у женщин и роскошную жизнь, в результате чего тот попадает под влияние наркоторговца, рискуя своим будущим... Википедия.

Вы можете смотреть этот фильм ((1994)) онлайн в HD качестве.
Полупрофессионал (2008)
Полупрофессионал (2008)
Полупрофессионал (англ. Semi-Pro) — В середине 70-х Национальная баскетбольная ассоциация не оставила никаких шансов Американской баскетбольной ассоциации, и последнюю было решено упразднить. Лишь четыре лучшие команды доживающей последние деньки АБА имели возможность войти в НБА, и «Флинт Тропикс» — уж точно не из их числа.

Однако владелец худшей команды лиги (а также её играющий тренер) Джеки Мун не теряет надежды: он планирует довести свою команду с последнего места в турнирной таблице до четвертого, дающего пропуск в НБА. Воплощая в жизнь свой авантюрный, если не сказать безумный, план, Мун заручается поддержкой вышедшей в тираж звезды и пытается вдохновить свою команду на величайший подвиг в её истории.

В одной из сцен фильма, герой Джеки Муна, которого играет Уилл Феррелл, изобретает аллей-уп после того, как потерял сознание и поговорил со своей покойной матерью на небесах. Толпа и дикторы остались в оцепенении, не в силах понять, что произошло. Судья был ошеломлен, чувствуя, что должен был быть фол, а может быть, даже два фола. Моникс, которого играет Вуди Харрельсон, ломает механику игры и убеждает судью, что это стоит два очка. Новый элемент игры позволяет команде сплотиться и в конечном итоге победить «Сан-Антонио Спёрс».

Вы можете смотреть этот фильм (2008) онлайн в HD качестве.
Белые люди не умеют прыгать (1992)
Белые люди не умеют прыгать (1992)
Белые люди не умеют прыгать (англ. White Men Can't Jump, другое название «Баскетбол — игра для чёрных») — Вуди Харрельсон в роли Билли Хойла, талантливого баскетболиста, который зарабатывает на жизнь баскетбольными пари на уличных площадках, потому что никто не ожидает, что Белый Американец может хорошо играть.

Его «обман» ещё больше провоцирует соперников, потому что Билли не скрывает умения играть в баскетбол, даже наоборот — всячески его демонстрирует. Но вера чёрных в то, что «белый парень», «мальчик из колледжа» не может хорошо играть, непоколебима.

Во всей этой схеме есть одна проблема, конкурент, соперник Сидни Дин (Уэсли Снайпс) — чернокожий мошенник. Звезда уличного баскетбола. Похититель женских сердец.

Между двумя игроками завязывается нешуточная борьба за звание лучшего баскетболиста, ловеласа, самого удачливого кидалы. Борьба идет до тех пор, пока они не понимают, что в паре можно заработать гораздо больше денег, чем по одиночке.

Вы можете смотреть этот фильм (1992) онлайн в HD качестве.
Игра по чужим правилам (2006)
Игра по чужим правилам (2006)
Игра по чужим правилам (англ. Glory Road) — воодушевляющая история о тренере, научившем слабую и никому не известную команду играть в баскетбол. От сотен спортивных драм эту отличает важная подробность: всё это правда, всё это произошло в 1966 году, и эта баскетбольная команда впервые в истории американского спорта была полностью чернокожей.

В фильме рассказывается о тренере молодёжной баскетбольной команды Техаса, Доне Хаскинсе, который первым решился укомплектовать основной состав чернокожими спортсменами, что вызвало волну противоречивых суждений в обществе. Одни восхищались командой Хаскинса, демонстрировавшей невиданную в те времена (1966 год) зрелищность, а другие, руководствуясь расистскими предрассудками, искренне возмущались и искали пути искоренения нововведения. Википедия.

Вы можете смотреть этот фильм онлайн в HD качестве.
Гость



Случайные фильмы

Новости кино

Контакты
  • muviki-rf@mail.ru